Previsão do tempo

terça-feira, 6 de março de 2012

Almôndega com hortelã

Ingredientes
250 grs. de carne moída
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1lata de extrato de tomate Elefante (340 grs.)
2 xícaras (chá) de água quente
½ xícara (chá) de maionese Hellmann’s
Farinha de trigo para empanar
Modo de preparo
Em uma tigela média, junte a carne, metade do alho, da cebola e do sal. Misture. Acrescente a farinha de trigo e metade da hortelã. Misture e enrole pequenas almôndegas. Passe pela farinha de trigo e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure o restante da cebola e do alho. Junte o extrato de tomate, a água e o restante do sal. Misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Junte as almôndegas e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até ficarem macias e o molho encorpado. Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque em uma travessa. Reserve. Misture a maionese ao molho reservado até obter um molho cremoso. Despeje sobre as almôndegas reservadas e polvilhe o restante da hortelã. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: