Com a chegada do Inverno,
estação mais fria do ano, o organismo gasta mais energia para manter a
temperatura do corpo aquecida e o principal efeito disso é o consumo imediato
de mais alimentos. A fome frequente e a busca por refeições que ofereçam fontes
de energia de rápida absorção estimulam a ingestão de massas, pães, bolos e
doces.
Por isso, o programa Meu Prato Saudável, da LatinMed em parceria com o Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP, decidiu orientar a população sobre os alimentos mais indicados para esta época do ano, para que as pessoas não aumentem de peso e comprometam a saúde. Confira as dicas:
Por isso, o programa Meu Prato Saudável, da LatinMed em parceria com o Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP, decidiu orientar a população sobre os alimentos mais indicados para esta época do ano, para que as pessoas não aumentem de peso e comprometam a saúde. Confira as dicas:
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Prefira sopas preparadas com legumes batidos, sem adição de creme de leite ou
massas. É interessante acrescentar algumas fibras, como o farelo ou fibra de
trigo ou o farelo de aveia. As fibras ajudam a regular a função intestinal,
manter o colesterol em níveis normais e provocam uma maior sensação de
saciedade.
- Substitua o chocolate quente por um chá com adoçante, que esquenta o organismo da mesma forma, ou prepare com leite desnatado e achocolatado light.
- Substitua o chocolate quente por um chá com adoçante, que esquenta o organismo da mesma forma, ou prepare com leite desnatado e achocolatado light.
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Troque os queijos amarelos por queijos brancos ou reduzidos em
gordura.
- Se for comer fondue, dê preferência aos de queijo, preparados com leite desnatado e queijos magros; prefira os vegetais no lugar do pão (como cenoura, pepino, couve-flor, brócolis, chuchu).
- Se for comer fondue, dê preferência aos de queijo, preparados com leite desnatado e queijos magros; prefira os vegetais no lugar do pão (como cenoura, pepino, couve-flor, brócolis, chuchu).
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Se não resistir ao tradicional prato de feijoada, consuma com moderação: arroz,
feijão, couve sem bacon e carnes mais
magras.
- Substitua carnes gordurosas por coxão duro e patinho, que podem ser preparadas na pressão e consumidas ensopadas.
- Substitua carnes gordurosas por coxão duro e patinho, que podem ser preparadas na pressão e consumidas ensopadas.
O controle da
alimentação, no entanto, deve ser feito com bom senso. “Se a pessoa quer
emagrecer, não deve nunca partir para uma restrição alimentar muito rígida,
pois as ‘dietas da moda’ podem causar sérios prejuízos à saúde”, ensinou a
nutricionista Denise Evazian, do Instituto Central do HC-FMUSP.
Foto: Getty Images
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