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segunda-feira, 6 de maio de 2013

Feijoada saudável pode ter linguiça e lombo, mas com muita couve


O programa Meu Prato Saudável, do Instituto do Coração (InCor) e do Hospital das Clínicas da FMUSP com a LatinMed Editora em Saúde, criou uma receita diferente, mas ao mesmo tempo saborosa e saudável, para um dos pratos preferidos da população.
Com algumas adaptações, é possível continuar saboreando a tradicional feijoada e não engordar.
O prato pode ter ingredientes como linguiça e lombo, mas em quantidades reduzidas e com mais espaço para legumes e verduras, como salada de couve e tomate, que devem ocupar metade do prato.
"A couve contém vitamina C e antioxidantes, que ajudam o sistema de defesa do organismo e tem muita fibra", lembrou a médica Elisabete Almeida, diretora-executiva do programa Meu Prato Saudável.
Para a outra metade do prato, um quarto deve ser preenchido com arroz, de preferência o integral, pois além de carboidrato, é rico em fibras e nutrientes. E no outro quarto do prato, dividir entre o feijão preto, rico em proteína vegetal, e lombo de porco cozido ou assado e linguiça, proteínas animais. Recomenda-se ferver a linguiça, para reduzir o teor de gordura, e não colocar sal no tempero da feijoada.
Foto: Getty Images

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