Previsão do tempo

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Nutrição funcional é uma ótima aliada na prevenção e no tratamento da celulite


Alguns cuidados com a alimentação são bastante importantes na hora de prevenir e tratar a celulite. Quer saber quais? Confira abaixo as dicas de Camila Borduqui, coordenadora de pacientes e nutricionista funcional da Clínica Dr. Alan Landecker em São Paulo.
- Para prevenir ou diminuir o aparecimento de celulite, é necessário fazer uma dieta desintoxicante, incluindo frutas, verduras e legumes, além de diminuir o consumo de chá preto, mate, café e álcool;
- Uma alimentação rica em fibras reduz a absorção das gorduras e ajuda o processo de eliminação;
- Evite o consumo de alimentos ricos em sódio (enlatados, processados, industrializados, molho shoyo e molho inglês). Esses alimentos ricos em sódio retêm líquidos;
- A lactose (açúcar do leite) pode piorar o quadro de celulite, evite ou modere o consumo de leite e derivados que contenha muita lactose;
- Consumir fontes de proteínas magras como peixes, ovos, aves e carnes magras (lagarto, músculo, coxão duro e filé mignon);
- Evitar o consumo de frituras e preparações gordurosas;
- Evite o consumo de doces e preparações com açúcar;
- Substitua sempre alimentos refinados por alimentos integrais, como macarrão, pão, biscoitos e torradas.
 Devemos ingerir:
Água: uma boa hidratação (35 ml de água por kg de peso) ajuda a eliminar as toxinas do organismo, diminuindo processos inflamatórios e mantendo a pele bem hidratada.
Água de coco: rica em potássio e sais minerais ajuda na circulação e diminui retenção hídrica.
Algas: fonte de iodo equilibra a função da glândula tireoide, evitando alterações hormonais.
Arroz integral: contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais (magnésio e cromo), melhorando e acelerando o funcionamento do intestino.
Aveia: rica em silício reorganiza as fibras de sustentação da pele e previne a formação das depressões.
Azeite de oliva extravirgem e ômega 3: tem ação anti-inflamatória, ajudando a combater os edemas acarretados pela celulite. Associado ao azeite de linhaça o resultado se torna mais eficiente.
Castanha-do-pará: rica em selênio, importante antioxidante contra o envelhecimento das células.
Folhas verde-escuras: fonte de clorofila, melhora a circulação e ajuda a desintoxicar o organismo.
Lima-da-pérsia: limpa o sistema linfático e desintoxica o fígado.
Maçã: fonte de pectina, um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes no organismo.
Missô (pasta de soja fermentada): é riquíssimo em probióticos naturais, que favorecem o intestino, além de ajudar a desintoxicar e desinchar.
Quinua: rico em vitaminas e minerais ajuda a reduzir 30% o aspecto visual da celulite.

Nenhum comentário: