Alguns cuidados com a alimentação são bastante
importantes na hora de prevenir e tratar a celulite. Quer saber quais? Confira
abaixo as dicas de Camila Borduqui, coordenadora de pacientes e nutricionista
funcional da Clínica Dr. Alan Landecker em
São Paulo.
- Para prevenir ou diminuir o aparecimento de celulite, é
necessário fazer uma dieta desintoxicante, incluindo frutas, verduras e
legumes, além de diminuir o consumo de chá preto, mate, café e álcool;
- Uma
alimentação rica em fibras reduz a absorção das gorduras e ajuda o processo de
eliminação;
- Evite o consumo de alimentos ricos em sódio (enlatados,
processados, industrializados, molho shoyo e molho inglês). Esses alimentos
ricos em sódio retêm líquidos;
- A
lactose (açúcar do leite) pode piorar o quadro de celulite, evite ou modere o
consumo de leite e derivados que contenha muita lactose;
- Consumir
fontes de proteínas magras como peixes, ovos, aves e carnes magras (lagarto,
músculo, coxão duro e filé mignon);
- Evitar o consumo de frituras e preparações gordurosas;
- Evite o consumo de doces e preparações com açúcar;
- Substitua
sempre alimentos refinados por alimentos integrais, como macarrão, pão,
biscoitos e torradas.
Devemos
ingerir:
Água: uma boa hidratação (35 ml de água por kg de peso)
ajuda a eliminar as toxinas do organismo, diminuindo processos inflamatórios e
mantendo a pele bem hidratada.
Água de coco: rica em potássio e sais
minerais ajuda na circulação e diminui retenção hídrica.
Algas: fonte de iodo equilibra a função da glândula
tireoide, evitando alterações hormonais.
Arroz integral: contém fibras, vitaminas
do complexo B e minerais (magnésio e cromo), melhorando e acelerando o
funcionamento do intestino.
Aveia: rica em silício reorganiza
as fibras de sustentação da pele e previne a formação das depressões.
Azeite de oliva extravirgem e ômega 3: tem ação anti-inflamatória,
ajudando a combater os edemas acarretados pela celulite. Associado ao azeite de
linhaça o resultado se torna mais eficiente.
Castanha-do-pará: rica em selênio,
importante antioxidante contra o envelhecimento das células.
Folhas verde-escuras: fonte de clorofila,
melhora a circulação e ajuda a desintoxicar o organismo.
Lima-da-pérsia: limpa o sistema linfático
e desintoxica o fígado.
Maçã: fonte de pectina, um tipo
de fibra que neutraliza as toxinas presentes no organismo.
Missô (pasta de soja
fermentada): é riquíssimo em probióticos naturais, que favorecem o intestino,
além de ajudar a desintoxicar e desinchar.
Quinua: rico em vitaminas e
minerais ajuda a reduzir 30% o aspecto visual da celulite.
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